Как писалось в 1805 году в Экономических примечаниях к Плану Генерального межевания «Поселены деревни Корсаковка по обе стороны речек Курдюма и верховья оной, Вырыпаевки оврага и отвершка безымянного, Мизиновка по обе стороны речки Курдюма, Лапшиновка по обеим сторонам речки Курдюма ж и оврага Лапшина, а дачею простирается речки Сокура, оврага Лапшина и речки Курдюма на правой, а речки Швыковки на левой, и по обе стороны оных оврагов Орехового, Голицына, Моховского, Воровского, стрелки речек Поповой, Вырыпаевки старого течения оной и многих оврагов и отвершков безымянных. На речке Курдюме состоят две мукомольные мельницы, каждая о трех поставах с толчеями. 1я при дер. Корсаковке купцов Евлампия, Макара Леонтьевых и Степана Акимова детей Анфиногеновых. 2я при дер. Лапшиновке надворного советника Кропотова, действие имеют во всё годовое время, кроме полой воды и повреждения. Содержатели оных получают доходу разного хлеба до 50 четвертей. Те речки Курдюм в самое жаркое летнее время течение имеют против селениев шириною от одной до полутора сажени, глубиною от одного до двух аршин, в ней рыба мелкая, которая по улову употребляется для своего обиходу, а прочие речки и овраги течение имеют очень малое. Вода для употребления людям и скоту здорова. Грунт земли солонцевато-песчаный, с мелким камнем, из посеянного на ней хлеба лучше родится просо, а прочие семена средственны. Лес растет мелкий, дровяной, дубовый, березовый, осиновый, вязовый, кленовый, некленовый и калиновый. В нем звери волки, лисицы и зайцы, птицы тетерева, совы, кукушки, в полях стропеты, жаворонки, перепелки и другие мелкие разных родов. Господские крестьяне состоят на издельи, на помещиков пашут в неделю три дня, а остальные на себя. Казенные крестьяне состоят на положенном государственном окладе, промышляют хлебопашеством, к чему оне и радетельны, женщины сверх полевой работы упражняются в домашних рукоделиях, прядут лен, пасконь и шерсть, ткут холсты, сукна, кушаки, вяжут варги и чулки для домашнего обихода и на продажу.». (Экономические примечания (РГАДА, Ф. 1355, Оп. 1, Д. 1341) (это 1805 год).
Деревня Корсаковка лежит на двух вершинах речки Курдюм, в которою впадает слева овраг Голицин, а справа в конце селения ручей Воропаевка. При поселении в 1780-х годах было 35 дворов бобылей — 81 д.м.п.( в 1805 году налицо -119 д.м.п.), пахотных солдат 16 дворов — 43 д.м.п. ( в 1805 году — 50 д.м.п.), экономических крестьян 4 двора — 11 д.м.п ( в 1805 — 13 душ), однодворцев 1 двор в 4 души. Всего в Корсаковке вначале было 56 дворов и 141 д.м.п. (Труды СУАК -Том2.-Вып. 2. /14/. -1890. Минх А.Н. Материалы для истории заселения Саратовского края. — С. 285-286.)
В 1862 году деревня казённая при речке Курдюм – 122 двора, м.п. — 407 , ж.п. — 438. Всего – 845 человек. 2 мельницы. (Списки населённых мест Саратовской губернии. 1862г.)
В 1911 году в составе Вязовской волости ,1 сельскохозяйственное общество (бывшие государственные) – 320 дворов, м.п. -773 , ж.п. -802 . Всего – 1575 человек. (Списки населённых мест Саратовской губернии. 1911г.)
Корсаковка на старых картах
Корсаковский сельский совет
Иванов Тихон Никитович был снят с должности председателя сельсовета в 1948 году.
В 1948-56 годах председателем был Нечаев Георгий Николаевич. Возможно и позже, но данных пока нет.