Малинский Игорь Герикович

3.4
(5)

Малинский Игорь ГериковичМалинский Игорь Герикович. Проректор по учебно-организационной работе Саратовского государственного университета, родился 19 апреля 1967 года в селе Вязовка  Татищевского района Саратовской области. Его мама Тамара Алексеевна Малинская(Смирнова) работала учителем в Вязовской школе. В 1984 году Игорь закончил среднюю школу и поступил на механико-математический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г Чернышевского, который закончил с отличием в 1991 году. С 1985 по 1987 год проходил службу в рядах Вооружённых Сил.

С 1988 по 1991 год работал лаборантом на Кафедре теории функций и приближений.Секретарь комитета ВЛКСМ, Механико-математический факультет, с 1989 по 1990 год.

С  1991 по 1992 год — инженер-программист в Вычислительном центре.

С 1992 по 1997 год ассистент на Кафедре теории функций и приближений, затем с 1997 по 2005 год — старший преподаватель на той же кафедре.

Супруга Игоря Гериковича — Малинская Ирина Викторовна работает в деканате механико-математического факультета с 1994 года.

С 1997 года — заместитель декана Механико-математического факультета по социальным вопросам. С 1999 по 2003 год заместитель декана Механико-математического факультета по заочному обучению.

С 2003 по 2005 год Малинский Игорь Герикович — начальник Управления по дистанционному обучению и работе с представительствами. С 2005 по 2008 год доцент  Кафедры теории функций и приближений. С 2008 года — Заведующий кафедрой социальной информатики.

С 2005 по 2007 год Малинский Игорь Герикович — Проректор по заочному обучению и довузовской подготовке. С 2007 года — Проректор по учебной работе.

В 2003 году был назначен начальником Управления дистанционного обучения и работы с представительствами СГУ.

В период работы заместителем декана механико-математического факультета и начальником Управления при его активном участии было открыто 18 представительств СГУ в Саратовской области и за ее пределами. Принимал участие в разработке региональной программы «Развитие сети представительств СГУ на территории Саратовской области (2004-2009 годы)», подписанной министром образования Саратовской области и ректором СГУ в 2004 году.

Является членом Совета по предпрофильной подготовке и профильному обучению при Министерстве образования и науки Саратовской области.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Региональная образовательная политика в контексте Болонского процесса». Кандидат социологических наук.

В 2005 году назначен проректором по заочному обучению и довузовской подготовке СГУ.

С 2007 года по настоящее время работает проректором по учебно-организационной работе СГУ.

В феврале 2021 года избран членом Общественной палаты Саратовской области от физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация шахмат города Энгельса Саратовской области».

Малинский Игорь Герикович — Председатель Саратовского областного отделения общественной организации «Педагогическое общество России»,

Член коллегии министерства образования Саратовской области,

Член Общественной палаты Саратовской области,

Член президиума Саратовской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации,

Член Правления Саратовского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Премии и награды:

Благодарность Президента Российской Федерации за заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу, 2020 г.

11 декабря, в преддверии Дня Конституции в Музее боевой и трудовой славы глава региона В.В. Радаев вручил государственные награды и переходящие штандарты Губернатора области. В числе обладателей награды – проректор по учебной работе СГУ И.Г. Малинский. Благодарность Президента Российской Федерации.

Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие науки, образования и подготовку квалифицированных специалистов, 2019 г.

Почетный знак Губернатора Саратовской области за многолетний добросовестный труд и личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов, 2019 г.

Благодарственное письмо главы муниципального образования «Город Саратов» за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, 2017 г.

Почетный знак молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» «За активную работу в студенческих отрядах», 2017 г.

Почетная грамота министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, 2015 г.

Благодарность министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области за вклад в реализацию молодежной политики на территории Саратовской области, 2014 г.

Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи», 2014 г.

Грамота Президента Российской Федерации за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи»), 2014 г.

Памятная медаль «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани», 2013 г.

Грамота Президента Российской Федерации за вклад в подготовку и проведение XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани (к памятной медали «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани»), 2013 г.

Благодарственное письмо главного федерального инспектора по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе за образцовое исполнение служебных обязанностей, 2012 г.

Почетная грамота министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области за большой вклад в формирование здорового образа жизни обучающихся и работающих в системе высшего профессионального образования Саратовской области, 2010 г.

Медаль «За особые заслуги перед Саратовским государственным университетом» в ознаменование 100-летия СГУ, 2009 г.

Благодарность руководителя Федерального агентства по образованию за значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, многолетний плодотворный труд и в связи со 100-летием Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, 2009 г.

Средняя оценка 3.4 / 5. Количество оценок: 5